今天是:
中国昌邑 部门登录 设为首页 加入收藏
今天是:    天气预报:  
 您当前所在的位置:首页 > 昌邑民生热线 > 公告栏
十月十三日-“世界保健日”
发文日期:2016-10-13  作者:     【 关 闭 】

      每年的今天是世界保健日。

    “世界保健日”诞生于1946年,世界卫生组织与当年正式成立,并于7月22日正式批准了《世界卫生组织法》。为了纪念《世界卫生组织法》批准日,将每年的10月13日定为“世界保健日”,倡议各国举行各种纪念活动。

    “世界保健日”期间,包括我国在内的世界卫生组织各会员国,都举行纪念活动,推广和普及有关健康知识,以提高人民健康水平。

    今天,向您分享一些秋季养生保健小知识:

    1.手肘与膝盖的保养

    趁着沐浴时的湿润软化,利用浮石轻擦角质层,沐浴后再记住以身体乳液按摩擦上,如此一来,肘、膝处会更美丽。

    2.善用秋季好好护理双足

    女性养生可以先从足浴开始,点几滴佛手柑或茶树精油,浸泡15到20分钟已能充分杀菌、加速血液环动、放松足部、软化角质。

    3.如果您一直努力减肥,更该趁秋天持续进行

    可以选择一瓶拥有紧实肌肤现象的纤体霜,在秋天身体急需按摩增加血液循环,好好加强恼人部位的消脂。

    4.千万别用去油效果显着的洁肤用品

    在清洁皮肤的时候一定要避免使用去油性质强的碱性皂类,用水清洁就可以了。

    5.别因为天冷就无限制地调高沐浴时的水温

    沐浴通常只需要用不超过体温5度的恰当水温(也就是40-42度)沐浴肌肤,才不致造成肌肤干燥与松弛。

    6.多喝水

    别只是勤劳擦擦抹抹,身体内的补水也是秋天里为肌肤保湿的重头戏。此时固然用乳液迅速补充必须的水份与油脂,勤喝水才是恒久不变的保养法则。

    7.重视防晒

    不只在夏天才需要防晒,其实在秋天,因为离子层的浓度较夏天稀薄,以致紫外线比夏天来得多,可别轻忽一定要擦上防晒品。

打    印】  【关闭本页
 
主办:昌邑市民生热线服务中心  联系电话:7112345
技术支持:山东金三利信息技术有限公司    鲁ICP备11018569号-1