今天是:
中国昌邑 部门登录 设为首页 加入收藏
今天是:    天气预报:  
 您当前所在的位置:首页 > 昌邑民生热线 > 公告栏
鸢都创业证管理使用办法
发文日期:2016-09-30  作者:     【 关 闭 】

    鸢都创业证主要有以下六种优惠:

    税收优惠

    创业者在潍创办企业,按规定享受相关税收优惠政策。主要有落实国家有关规定,2017年12月31日前,对月销售额3万元以下的增值税小规模纳税人,免征增值税;对月营业额3万元以下的营业税纳税人,免征营业税;落实国家扶持小微企业发展所得税优惠政策,在此基础上,对科技型小微企业,以国家优惠数额为基数,按30%的比例给予奖励。对新创办的个体工商户、小微企业,自首次注册登记之日起3年内,免收登记类、证照类和管理类等行政事业性收费。

    创业场地优惠

    符合条件创业者持鸢都创业证和有关材料享受创业场地优惠。主要有:高校毕业生在指定的创业孵化器(潍政发【2015】10号明确的5处)外租用经营场地创办小微企业,自注册登记之日起正常运营6个月以上并吸纳3人以上就业的,给予最长2年、每年最多5000元的租金补贴。入驻市本级创业孵化器(潍政发【2015】10号明确的5处)的企业,在3年孵化期内,前2年免收房租,第3年享受50%的减免。

    住房扶持

    符合条件创业者持鸢都创业证和有关材料享受住房扶持。主要有:来我市自主创业的各类人才,创业项目属创新型、成长性,且三年内实际投资额达到500万元以上或累计缴纳税金30万元以上的,发放10万元“购房券”,用于购买自有住房。实际投资额每增加500万元或累计缴纳税金每增加30万元,增发5万元“购房券”,最高50万元;到中心城区自主创业的本科以上(含本科)高校毕业生,租赁普通住房的,按租赁合同给予每月300元补贴,最长补贴期限不超过2年。

    社保补贴

    自主创业人员招用应届高校毕业生,签订1年以上期限劳动合同并缴纳社会保险的,可按实际招用人数,参照用人单位招用就业困难人员的社会保险补贴标准,给予最长3年的社保补贴;高校毕业生自主创业并持续正常经营、其本人已缴纳社会保险费的,单位缴纳养老保险部分按我市养老保险最低缴费标准,给予不超过3年的社会保险补贴,其个人应缴纳社会保险费仍由本人承担。

    一次性创业补贴

    对首次领取小微企业营业执照、正常经营,并在创办企业缴纳社会保险费满12个月的创业者,发放一次性创业补贴1.5万元,其中,对科技型小微企业的创业者发放一次性创业补贴2万元;对首次领取营业执照、正常经营1年以上的小微企业,吸纳登记失业人员和毕业年度高校毕业生,并与其签订1年及以上期限劳动合同的,按照申请补贴时创造就业岗位数量,给予每个岗位2500元的一次性创业岗位开发补贴。

    创业担保贷款扶持

    符合条件创业者持鸢都创业证和有关材料享受创业担保贷款扶持。主要有:符合条件的创业者,创业担保贷款最高额度为20万元,并给予同期贷款基准利率上浮不超过3个百分点的贴息;符合条件的小微企业,创业担保贷款最高额度为300万元,并给予同期贷款基准利率50%的贴息;对还款及时、无不良贷款记录的个人和企业,允许再申请一次创业担保贷款,期限不超过2年,不再给予贴息。各商业银行、保险公司等金融服务机构,设立创业者金融服务窗口。

打    印】  【关闭本页
 
主办:昌邑市民生热线服务中心  联系电话:7112345
技术支持:山东金三利信息技术有限公司    鲁ICP备11018569号-1