今天是:
中国昌邑 部门登录 设为首页 加入收藏
今天是:    天气预报:  
 您当前所在的位置:首页 > 昌邑民生热线 > 公告栏
符合哪些条件才能申请昌邑市廉租房和经济适用房呢?快来了解一下吧!
发文日期:2016-09-30  作者:     【 关 闭 】

    近段时间,市民关于我市廉租房、经济适用房申请条件及下一批具体分配时间的咨询较多,民生热线中心及时梳理,与市房管中心沟通对接,了解情况,为群众答疑解惑~

    根据《昌邑市廉租住房实物配租实施细则》和《昌邑市经济适用住房分配实施细则》的规定:

    廉租住房申请条件

    1、上年度家庭人均年收入符合政府规定的低收入标准;

    2、无私有住房或人均私有住房建筑面积15平方米以下;

    3、家庭成员至少一人为城市规划区内常住户口、且居住一年以上。

    低收入标准和住房困难标准实行动态管理,每年向社会公布一次。

    经济适用房申请条件

    城镇居民家庭申请购买经济适用住房,应同时具备下列条件:

    1、上年度家庭人均年收入符合市政府规定的低收入标准;

    2、在城镇规划区范围内无私有住房或人均私有住房建筑面积20平方米以下(家庭成员名下的私有住房面积合并计算);

    3、家庭成员至少一人为城镇规划区内常住户口、且居住一年以上。

    在保障上述符合条件家庭分配的前提下,如仍有房源,可对符合以下条件之一的人员和家庭进行分配:

    1、符合上述规定28周岁以上的单身人员;

    2、在城市规划区内企业工作并按规定参加社会保险满一年以上的已婚职工,不受户口条件限制,符合低收入住房困难标准的家庭;

    3、经市政府批准可享受经济适用住房分配政策的其他家庭和人员。

    经济适用住房供应对象的低收入标准和住房困难标准,实行动态管理,每年公布一次。每个家庭只能购买一套经济适用住房。

    我市对廉租房和经济适用房实行统一集中配租配售,目前该部分房屋已配租配售两次,对前期符合条件的住房困难户已基本做到应保尽保,对剩余保障房将依据实际情况适时组织分配。

打    印】  【关闭本页
 
主办:昌邑市民生热线服务中心  联系电话:7112345
技术支持:山东金三利信息技术有限公司    鲁ICP备11018569号-1