今天是:
中国昌邑 部门登录 设为首页 加入收藏
今天是:    天气预报:  
 您当前所在的位置:首页 > 昌邑民生热线 > 公告栏
“关于身份证的那点事儿”
发文日期:2016-09-22  作者:     【 关 闭 】

一、如何办理居民身份证?

需提供的基本证明材料:

1)公民首次申领居民身份证,须向户口所在地派出所申请办理,并交验居民户口簿。

2)公民换领居民身份证,城区居民须向户口所在地派出所申请办理,非城区的昌邑户籍居民可到居住地就近派出所换领。须交验居民户口簿和原居民身份证。

办理时限:正常办理60日左右,申请邮政快递12个工作日。

二、如何办理临时居民身份证?

需提供的基本证明材料:

公民持《居民身份证领取凭证》到市民之家公安窗口办理临时居民身份证。

办理时限:3个工作日。

三、身份证丢失是否需要挂失?

潍坊已取消身份证挂失业务,身份证挂失是自愿的,通过媒体办理,联系报社。

四、身份证是否可以异地更换、补领?

潍坊市正式开展跨省居民身份证异地受理工作。我省除新疆、广西、西藏、四川、吉林、黑龙江、内蒙古、青海及使用少数民族语言的自治县、自治州不能实现点对点异地受理。其他省市在潍工作、学习、生活的居民,需办理了居住登记,并且原身份证地址与户口簿地址相符,可在我市指定的奎聚派出所办理身份证到期换证、损坏及丢失补领。

需提供的基本证明材料:户口簿原件、复印件或者居住证。

打    印】  【关闭本页
 
主办:昌邑市民生热线服务中心  联系电话:7112345
技术支持:山东金三利信息技术有限公司    鲁ICP备11018569号-1