今天是:
中国昌邑 部门登录 设为首页 加入收藏
今天是:    天气预报:  
 您当前所在的位置:首页 > 昌邑民生热线 > 公告栏
昌邑市民注意了,市交警大队道路交通秩序集中整治活动开始啦!
发文日期:2016-04-20  作者:     【 关 闭 】

    昌邑市民注意啦!4月上旬潍坊市交警支队在全市县市区下发《“除陋习治顽疾”城区道路交通秩序专项整治工作方案》要求在全市范围内开展交通秩序集中整治活动,尤其要整治行人及非机动车交通违法行为!

    活动开展的重要意义

    2015年非机动车、行人交通违法行为引发的占同等责任以上的交通事故达到10%!数字的背后是一个个的交通安全隐患。开展“除陋习治顽疾”整治行动是为了更好的管理道路交通通行秩序,通过加大对非机动车、行人交通违法行为的整治力度,切实维护良好的道路通行秩序。

    重点整治

    活动期间,针对非机动车和行人重点整治乱停乱放和不各行其道两大类突出交通违法行为:

    1、非机动车乱停乱放:越线停车、在禁停区域停放、占用盲道或人行道停放、占用机动车道或非机动车道停放等。

    2、不各行其道:(1)非机动车:不遵守交通信号、逆向行驶、占用机动车道行驶等。(2)行人:不遵守交通信号、不走人行道、过马路不走人行横道、攀爬护栏等。

    活动部署

    自4月份行动开展以来,潍坊市交警支队率先投入工作,截止13日已经查处非机动车违法行为122起,行人违法行为10起;根据潍坊市公安局交警支队的统一工作部署,昌邑市公安局交警大队也已经开展专项行动,对我市道路交通秩序进行集中整治!

来源:昌邑公安

打    印】  【关闭本页
 
主办:昌邑市民生热线服务中心  联系电话:7712343
技术支持:山东金三利信息技术有限公司    鲁ICP备11018569号-1