今天是:
中国昌邑 部门登录 设为首页 加入收藏
今天是:    天气预报:  
 您当前所在的位置:首页 > 昌邑民生热线 > 公告栏
我市居民医疗保险政策有新变化,大家都来看一看吧~
发文日期:2016-03-17  作者:     【 关 闭 】

      我市居民医疗保险政策又有新变化,此次变化主要包括大病保险、特殊病门诊待遇等多个方面,其中居民大病保险将不再受病种限制,个人承担合规医疗费用超过12000元的即可享受补偿。

      另外,门诊特殊慢性病政策也有变化,部分病种的报销比例也将有所调整,调整将于今年4月1号起生效。恶性肿瘤、放化疗、血友病、尿毒症透析等病种的报销比例将继续上调。此次调整还涉及居民医保住院待遇,参保人员在不同级别的医疗机构发生的住院医疗费用,起付标准和报销比例也有差别。在签约的定点医疗机构,就医可享受50%的报销,一年内可以报销450元,具体情况可向人社部门咨询。
      缴费年度的1月1日至12月31日享受居民医保待遇,2016年最高保障额度达到45万元,其中基本医疗保险15万元,大病保险30万元。居民参保流程与往年相同,缴费标准分130元和240元两个档次,新生儿在出生当年可随时参保。

      来源:昌邑新闻

打    印】  【关闭本页
 
主办:昌邑市民生热线服务中心  联系电话:7712343
技术支持:山东金三利信息技术有限公司    鲁ICP备11018569号-1