今天是:
中国昌邑 部门登录 设为首页 加入收藏
今天是:    天气预报:  
 您当前所在的位置:首页 > 昌邑民生热线 > 公告栏
昌邑市开通005路、006路城乡公交车
发文日期:2015-12-22  作者:     【 关 闭 】

12月18日上午,广大市民企盼已久的汽车总站至滨海(柳疃)项目区005路和汽车总站至滨海(龙池)项目区006路城乡公交车正式开通了。

  柳疃镇、龙池镇是我市的经济重镇,随着经济的发展,人民群众的出行需求也与日俱增。近几年来,多名人大代表、政协委员数次提出通公交促发展的建议。市委、市政府高度重视,市交通运输局积极协调有关方面,终于使这项惠民项目有了实质性的突破。今年,经市政府批准,将原先城区至青乡、龙池的客运班车全部更新为城乡公交车,并延长营运线路。

  汽车总站至滨海(柳疃)项目区005路城乡公交车,自滨海(柳疃)项目区起,途径青乡、史家庄、柳疃、西付、张辛、李家埠、昌邑等站点,最后到达汽车总站。线路全长29.7公里,单程运行60分钟,共配备公交车8辆,发车间隔20分钟,运营时间:首班6:30,末班16:50,实行双向对开,日发班次32班。

  汽车总站至滨海(龙池)项目区006路城乡公交车,自滨海(龙池)项目区起,途径瓦城、西白塔、龙池、岱邱、西陈、柳疃、西付、张辛、李家埠、昌邑等站点,最后到达汽车总站。线路全长34公里,单程运行60分钟,共配备公交车4辆,发车间隔40分钟,运营时间:首班6:00,末班16:35,实行双向对开,日发班次16班。这两条线路上配备的是舒驰型公交车,相比以前的客运班车,车辆的安全性、舒适性大大提升。

  005路、006路城乡公交车的开通,为城乡居民出行提供了极大的便利,特别对龙池开发区、柳疃开发区职工上下班、沿途群众进城带来很大的方便。同时对城市品位的提升、城市文明程度的提高、城市功能的充分发挥和全市经济社会的发展,将起到积极的促进作用。

  下步,长运公司还将根据实际情况,适当增加公交车数量,加大发车密度,进一步方便群众出行。

打    印】  【关闭本页
 
主办:昌邑市民生热线服务中心  联系电话:7112345
技术支持:山东金三利信息技术有限公司    鲁ICP备11018569号-1