今天是:
中国昌邑 部门登录 设为首页 加入收藏
今天是:    天气预报:  
 您当前所在的位置:首页 > 昌邑民生热线 > 公告栏
自10月1号起,我市全面实施“三证合一”登记制度改革
发文日期:2015-10-16  作者:     【 关 闭 】

      自10月1号起,我市全面实施“三证合一”登记制度改革。

      据了解,“三证合一”登记制度是指企业登记时依次申请,分别由工商行政管理部门核发工商营业执照、组织机构代码管理部门核发组织机构代码证、税务部门核发税务登记证,改为一次申请,合并核发一个营业执照的登记制度。

      实施范围为各类企业、农民专业合作社及其分支机构。个体工商户注册登记暂不执行。改革后,企业的组织机构代码证、税务登记证不再发放,企业原来需要使用组织机构代码证、税务登记证办理的相关事务一律改为使用“三证合一”后的营业执照办理。

      实施“三证合一”登记制度不仅是创新服务方式,便利市场准入,鼓励投资创业的重要举措,同时也是优化审批流程,提高行政效率的重要途径,同时,“三证合一”登记制度还是规范市场经济秩序消除监管盲区,促进公平竞争的重要手段。

      据了解,目前,我市约有6000户企业需要换发统一代码的营业执照,到2017年12月31日为“三证合一”登记制度改革过渡期,相关企业可到市政务服务中心市场监督管理局窗口进行办理。

      来源:昌邑新闻

打    印】  【关闭本页
 
主办:昌邑市民生热线服务中心  联系电话:7112345
技术支持:山东金三利信息技术有限公司    鲁ICP备11018569号-1