今天是:
中国昌邑 部门登录 设为首页 加入收藏
今天是:    天气预报:  
 您当前所在的位置:首页 > 昌邑民生热线 > 公告栏
生产经营严重困难单位可缓缴社会保险费~
发文日期:2015-09-07  作者:     【 关 闭 】

      近日,山东省人社厅印发了《关于生产经营严重困难单位缓缴社会保险费有关问题的通知》,规定依法参加社会保险并按规定履行缴费义务的用人单位,符合条件的可申请缓缴社会保险费。

      通知自2015年7月1日起施行,有效期至2020年6月30日。

缓缴条件

      依法参加社会保险并按规定履行缴费义务的用人单位,符合以下情况之一的,可申请缓缴社保费:

      因不可抗力,造成生产经营严重困难,无力支付职工最低工资连续6个月以上的;

      因不可抗力,造成无法正常生产经营6个月以上,职工仅发生活费的;

      其他因法定事由可缓缴的情况。

缓缴期限

      缓缴期限一般不超过1年,其中,医疗、生育保险缓缴期限一般不超过6个月。

      首次缓缴期不足一年的,缓缴期满,用人单位仍无法恢复正常经营,可在缓缴期满前60日内,再次提出缓缴申请。连续申请不得超过两次,两次缓缴期限累计不超过1年。医疗、生育保险首次缓缴期满,不能再次申请缓缴。

来源:昌邑市人力资源和社会保障局

打    印】  【关闭本页
 
主办:昌邑市民生热线服务中心  联系电话:7112345
技术支持:山东金三利信息技术有限公司    鲁ICP备11018569号-1