今天是:
中国昌邑 部门登录 设为首页 加入收藏
今天是:    天气预报:  
 您当前所在的位置:首页 > 昌邑民生热线 > 公告栏
昌邑市山阳千年梨园举办首届采摘节
发文日期:2015-09-07  作者:     【 关 闭 】

        

        金秋送爽,梨园飘香。近日,伴随着首届山阳千年梨园采摘节的举行,前来景区休闲度假、采摘山阳大梨的游客络绎不绝,他们登博陆山,游红峡湖,观滔滔潍河北去;漫步梨园,徜徉其间,满目翠绿,果香阵阵,沁人心脾,手提采摘袋或提篮,边摘边吃,又脆又甜,大快朵颐,尽情享受采摘的乐趣和丰收的喜悦。晚上,游客们睡农家土炕,吃农家饭菜,赏农家歌舞,体验梨乡风情,尽情放松身心。

                                            

                                            

    山阳千年梨园位于国家3A级旅游景区——昌邑市博陆山风景区内,是山东省精品采摘园、省级农业旅游示范点,占地2000多亩,拥有3万多棵老梨树,大多在300年以上,超过千年的有十多棵,是潍坊市规模最大、最古老的梨树群。每年4月中旬,山阳千年梨园都举办梨花节,已经连续成功举办六届,吸引了大量游客登山赏花,品尝特色美食——梨花水饺。今年,为满足广大游客需求,又举办了首届山阳大梨采摘节。因为山阳大梨品种丰富,达30多个,成熟期跨度长,因此采摘节从9月1日正式开始,一直持续到11月30日。采摘节期间,还将举办摘梨比赛、削梨比赛、吃梨比赛和采摘摄影等活动。

来源:昌邑之窗

打    印】  【关闭本页
 
主办:昌邑市民生热线服务中心  联系电话:7712343
技术支持:山东金三利信息技术有限公司    鲁ICP备11018569号-1