今天是:
中国昌邑 部门登录 设为首页 加入收藏
今天是:    天气预报:  
 您当前所在的位置:首页 > 昌邑民生热线 > 公告栏
昌邑市出台金融新政为企业发展“加油减负”
发文日期:2015-08-25  作者:     【 关 闭 】

      最近,昌邑市出台金融新政,努力为企业健康快速发展“加油减负”。

      在工作中,该市注重促进金融与产业高效融合,围绕现代产业体系主导产业链,该市发改、经信、农业部门牵头组建“政产学研金产业联盟”,每个产业链确定一批龙头企业和配套企业,明确银行和担保机构重点扶持政策,促进金融与产业链上下游企业协同发展。建立政银企融资对接平台。设立政府资金引导、社会资金参与的风险缓释基金,为经营正常、符合现代产业体系布局、资金暂时周转困难的企业提供应急资金服务。加大对银行业金融机构支持。对银行金融机构小微企业贷款余额增长15%以上的部分,市财政给予0.5%的风险补偿。鼓励保险机构开展融资保险业务,对保险机构新设立的中小科技企业产品研发责任保险、专利保险等险种,连续3年按科技保险保费收入给予不超过30%的保费补贴。

打    印】  【关闭本页
 
主办:昌邑市民生热线服务中心  联系电话:7112345
技术支持:山东金三利信息技术有限公司    鲁ICP备11018569号-1