今天是:
中国昌邑 部门登录 设为首页 加入收藏
今天是:    天气预报:  
 您当前所在的位置:首页 > 昌邑民生热线 > 公告栏
全国首个“养禽大学”在昌邑市正式挂牌成立
发文日期:2015-08-17  作者:     【 关 闭 】

      近日,全国首个家禽养殖专业化培训基地——“养禽大学”在昌邑市正式挂牌成立。

     “养禽大学”共聘请了10余位行业内知名的专家博士,并投资1000多万元引进了配套的检测、繁育设备。据了解,大学内开设的课程包括基建设备及改造管理、生物安全和疾病防治等多类,涵盖了家禽养殖技术的各个方面。学校招生面向全国,昌邑市周边地区的养殖户可免费参与学习。


      作为全国首个集产业输送知识、高端人才、先进技术和职业技能四位一体的专业化教育平台“养禽大学”的成立对于我市禽产业的未来转型发展有着十分积极的促进作用。养禽大学执行校长博士许毅告诉记者:“这个养禽大学在整个家禽产业里首创了以实践应用为主的培训模式,我们引入了“笼养”的模式、气雾式通风技术、物联网技术,我们开发的禽福达养殖管理软件、以及各种现在可以引导这个产业发展的一些先进技术。为养殖户带来真正能够提升他们养殖效益的一些实用的技术,通过树立标杆的养殖户来带动整个产业的发展。

来源:潍坊政府网

 

打    印】  【关闭本页
 
主办:昌邑市民生热线服务中心  联系电话:7112345
技术支持:山东金三利信息技术有限公司    鲁ICP备11018569号-1