今天是:
中国昌邑 部门登录 设为首页 加入收藏
今天是:    天气预报:  
 您当前所在的位置:首页 > 昌邑民生热线 > 公告栏
昌邑市民卡、公共自行车简介及市民卡办卡须知
发文日期:2015-08-01  作者:     【 关 闭 】

1、市民卡

    昌邑市民卡是市政府发放给市民用于办理个人相关社会事务、享受政府公共服务和实现交易支付的多功能复合职能IC卡,是政府加强社会管理和服务的重要信息化支撑手段,也是智慧城市建设的重要内容。一期首先加载公共自行车租赁功能。

2、公共自行车

    城市公共自行车服务系统是城市公共交通的延伸和补充,可有效解决市民出行最后“一公里”的问题。我市城市公共自行车服务系统项目规划以覆盖中心城区繁华地段为主,城市公共自行车站点主要设置在居民生活区、行政中心、学校、大型商贸区、公园等人流比较集中的地段。

  公共自行车作为一项公益事业,主要职能是方便市民出行,不以盈利为目的,倡导“随取随骑,骑后速还”的用车理念,提高公共自行车的使用效率。

3、市民卡办卡须知

(1)利民街全福元负一楼服务台(该点只能办卡);

(2)市交通局办公楼公共自行车管理中心(可办卡、退卡、充值、补卡)

(3)办卡费用:200元押金及20元充值费。

(4)办卡年龄:16-70周岁

(5)办卡需携带材料:不能代办,必须本人携带二代身份证、或者户口簿、军官证、台胞证、护照任一证件均可办理。不限户籍。

(6)一张身份证只能办理一张租车卡。

(7)公共自行车每天使用不限次数,每次一小时内免费。

(8)目前昌邑、临朐、昌乐、安丘、潍坊市区卡可通用。

打    印】  【关闭本页
 
主办:昌邑市民生热线服务中心  联系电话:7112345
技术支持:山东金三利信息技术有限公司    鲁ICP备11018569号-1