今天是:
中国昌邑 部门登录 设为首页 加入收藏
今天是:    天气预报:  
 您当前所在的位置:首页 > 昌邑民生热线 > 公告栏
昌邑市人民政府七项措施扶持盐业发展
发文日期:2015-07-21  作者:     【 关 闭 】

      昌邑市人民政府为扶持盐业健康发展,近日正式出台《关于扶持盐业健康发展得意见》。主要内容是:

      一是鼓励盐场自存原盐,由盐务局牵头,会同财政及沿海3镇,组织全市所有盐场按实际产量20%的比例,在盐场坨台自存原盐,抱团经营,避免廉价出售资源。财政部门按照每吨5元的标准发放存盐补贴;在存盐环节上,免交增值税押金,缓交盐资源税,统一在销售环节征收。盐务局负责积极争取行业上级支持,并充分发挥好盐业协会的协调作用。

      二是协调各金融机构加大对盐业信贷扶持力度,对存量贷款不压贷、不抽贷,盐业生产新增贷款,财政给予金融机构3%的风险补偿金。

      三是设立盐业产业基金,政府引导,金融、社会资本参与,力争达到3000万元以上规模,扶持盐业企业发展。

      四是按照盐田亩数和产量征收资源税,消除税率区域不平衡。

      五是在原有基础上,进一步深化盐业结构调整,着力培育龙头企业,增强行业竞争优势。

      六是通过加大投入,引进新设备、新技术,加强工艺管理,全力提高原盐质量,提升“昌邑原盐”品牌竞争力。

      七是成立扶持盐业健康发展工作领导小组,市政府分管领导任组长,市盐务局及有关部门和沿海乡镇政府主要负责人为成员,在市盐务局设立领导小组办公室,具体负责扶持政策落实的组织协调及查盐护税工作,维护盐业生产经营秩序。扶盐政策的实施增强了企业发展信心,推动盐价由下滑转向提升。

                                                                (来源:中国盐业协会)

打    印】  【关闭本页
 
主办:昌邑市民生热线服务中心  联系电话:7712343
技术支持:山东金三利信息技术有限公司    鲁ICP备11018569号-1