今天是:
中国昌邑 部门登录 设为首页 加入收藏
今天是:    天气预报:  
 您当前所在的位置:首页 > 昌邑民生热线 > 公告栏
昌邑市新增三处省级文保单位
发文日期:2015-07-13  作者:     【 关 闭 】

      近日,省政府正式印发《关于公布第五批省级文物保护单位的通知》(鲁政字〔2015〕142号),核定公布了第五批省级文物保护单位共计418处,昌邑市有3处入选,即饮马镇董家庄遗址、下营镇李福泽故居、柳疃镇史家庄大屋。

      近年来,昌邑文化保护工作取得了丰硕的成果。扎实开展了第一次可移动文物普查,国有单位认定、系统登录工作居潍坊市前列。核定并公布了第三批昌邑市级文物保护单位名录,共计5大类107处,划定了各级文物保护范围与控制地带。目前,昌邑市文物保护单位数量为144处,其中省级文物保护单位28处;博物馆1座,馆藏文物数量为2548件(套),珍贵文物数量为272件(套)。重点文物点监控纳入智慧昌邑平台,重点文化遗产保护实现了数字化、智能化。

打    印】  【关闭本页
 
主办:昌邑市民生热线服务中心  联系电话:7712343
技术支持:山东金三利信息技术有限公司    鲁ICP备11018569号-1