今天是:
中国昌邑 部门登录 设为首页 加入收藏
今天是:    天气预报:  
 您当前所在的位置:首页 > 昌邑民生热线 > 公告栏
昌邑市率先在潍坊建成光网城市
发文日期:2015-07-06  作者:     【 关 闭 】

光网 城市开通仪式

      近日,昌邑联通中心机房EWSD程控交换机正式下电退网,标志着昌邑市率先在潍坊市各县市中建成“光网城市”。

      光网城市主要指城市基础通信以光纤传输,实现光纤到户,宽带接入能力具备100Mbps。根据市委市政府和上级要求,昌邑联通公司认真贯彻落实国家“宽带中国”战略和“三网融合”的相关要求,于2014年下半年正式启动了“光进铜退”工程,用时近一年的时间完成了全市城乡网络光纤化改造。据统计,在光纤改造中,共投入建设资金9700万元,改造FTTH端口8.2万个,完成设备下电退网276台,近10万用户从中受益。目前,昌邑市已经全面实现光网城市目标,所有接入用户全部具备光纤接入能力,城市和农村家庭接入能力均达到100Mbps,提前实现2020年“宽带中国”战略目标。

      昌邑联通EWSD程控交换机于1993年12月建成开通,历经邮电局、电信局、通信公司、网通公司,至今已有23年历史。昌邑EWSD程控交换机的退网下电标志着昌邑建成光网城市,通信事业进入了光网时代。

      光网城市的建成,将为“智慧昌邑”和“互联网+”行动计划的快速实施提供可靠的基础信息化支撑,同时我市还将加快利用云计算、大数据等新技术,推进电子政务、电子商务应用和服务,全面加快“两化”融合进程,提升城市现代化建设水平。

打    印】  【关闭本页
 
主办:昌邑市民生热线服务中心  联系电话:7112345
技术支持:山东金三利信息技术有限公司    鲁ICP备11018569号-1