今天是:
中国昌邑 部门登录 设为首页 加入收藏
今天是:    天气预报:  
 您当前所在的位置:首页 > 昌邑民生热线 > 公告栏
【购房须知】市民购房注意啦!
发文日期:2015-06-23  作者:     【 关 闭 】

      根据《中华人民共和国城市房地产管理法》、《山东省商品房销售条例》规定,开发企业在商品房预售时,实行许可制度。

      为了保护购房户的合法权益,房管部门要求开发商必须在售楼处张贴售楼主要证件(土地证、项目开发经营权证、建设工程规划许可证、建设工程施工许可证、商品房预售许可证)。商品房销售广告的经营者、发布者应当依法查验开发商的商品房预售许可证,否则,不予提供广告服务。

      为规避风险,市民购房时注意以下几点:

      一、要查看开发商所售商品房是否五证齐全(土地证;项目开发经营权证;建设工程规划许可证;建设工程施工许可证;商品房预售许可证)。五证不齐全的不要购买。

      二、交购房款时要求开据税务部门提供的带税章的预售款收据。

      三、要查看签定的商品房买卖合同是否为正式合同,并对合同条款逐一研究。在签定合同时要求开发商签完合同后网上备案。购房户可带合同到房管部门查询是否已网上备案。

      咨询投诉电话:7212684

打    印】  【关闭本页
 
主办:昌邑市民生热线服务中心  联系电话:7112345
技术支持:山东金三利信息技术有限公司    鲁ICP备11018569号-1