今天是:
中国昌邑 部门登录 设为首页 加入收藏
今天是:    天气预报:  
 您当前所在的位置:首页 > 昌邑民生热线 > 意见征集
【建言献策】您所提建议有回声了,快来听听吧~
发文日期:2018-09-20  作者:     【 关 闭 】

  本期,市民建议主要涉及上岗证继续教育、城市建设、道路维护、公共自行车等方面,部分建议已有回声,快来听听吧~~

  建议一:

  我们是昌邑市危险品车辆的司机,每两年需要到昌邑运管处参加上岗证继续教育,每次学习需要三天时间还要400多元的费用,现在其他地市可以通过手机上网学习,只要90多元就可以不需要到运管处学习挺方便,建议我市也这样改制。

  回音壁:

  根据《道路运输从业人员管理规定》第二章第八条:“道路危险货物运输从业人员从业资格考试由设区的市级人民政府(潍坊市级)交通运输主管部门组织实施”,县级运管所无培训上岗证的继续教育的资质,也从未组织培训过上岗证继续教育,县级运管所只负责上岗证继续教育以后的签章工作。市民所提出的“通过手机上网学习”,可到潍坊市培训机构咨询。

  建议二:

  文化广场西面公共厕所内的灯故障,建议尽快维修。

  回音壁:

  经现场查看,文化广场西公厕因使用年限较长,公厕内线路老化,引起停电,公厕管理人员担心晚间如厕市民发生事故,因此晚间没有开放使用。市环卫局已要求保洁公司立即更换老化线路,恢复公厕晚间使用,为广大市民出行提供方便。

  建议三:

  柳疃镇渔尔堡村村东潍河大堤的堤顶路年久失修,现在坑坑洼洼已无法正常通行,建议尽快维修。

  回音壁:

  市水利局在前期摸底排查的基础上,由设计院编制《昌邑市潍河防洪治理工程专项规划(2018-2020)》,柳疃镇渔尔堡村村东潍河大堤的堤顶路维修项目已列入其中,待上级批复后,进行治理。

  建议四:

  建议卜庄镇卜庄中心学校南侧的战备路尽快维修。

  回音壁:

  前期因下雨导致该路段延误施工,卜庄镇政府已安排施工队尽快施工,目前路面已施工完毕,但因水泥路面需要一定凝固期,大约半个月左右时间,市民后期可关注,待凝固期结束后恢复路面通行。

  建议五:

  潍水学校、昌邑第一中学、环境大学附近周边半径2公里有6个小区,每天超市人流量很大,周边3个学校及小区居民出行不便,建议安装公共自行车站点,低碳出行,保护环境。

  回音壁:

  市民反映的区域内,我市已经规划并建设了潍水学校站点(院校街南滨河东路东300米)、潍水花园站点(滨河西路西院校街南10米)、潍河湿地公园北站(滨河西路东一中南街北50米)、一中南门站(一中南街南滨河西路西150米)、潍水龙城站(滨河西路东一中南街南100米)、贵和堂站(滨河西路西交通街北100米)、一中北门站、一中西门站(文东路东院校街南150米)、泰和华府站(院校中街南文东路西200米)、新昌集团站(新昌路东院校街南50米)、盛华城东门站(新昌路西院校街南200米)、职教中心东站(院校街北奎聚路西100米)、职教中心西站(院校街北奎聚路西120米)、昌邑市车管所站(奎聚路西育新街路口)、外国语学校站(育新街北奎聚路西50米)等15处站点。截止今年昌邑市公共自行车项目已经进行三期建设,180处站点,目前市政府无新建站点规划工作。下步针对市民反映的区域路段市交通局将进行实地调研,积极与市政府沟通协调,结合市政府具体工作安排,适时进行站点建设,优化市民出行方式,倡导绿色出行理念,切实解决市民出行需求。

打    印】  【关闭本页
 
主办:昌邑市民生热线服务中心  联系电话:7712343
技术支持:山东金三利信息技术有限公司    鲁ICP备11018569号-1