今天是:
中国昌邑 部门登录 设为首页 加入收藏
今天是:    天气预报:  
 您当前所在的位置:首页 > 昌邑民生热线 > 意见征集
【建言献策】您所提建议有回声了,快来听听吧~
发文日期:2018-05-10  作者:     【 关 闭 】

  本期,市民建议主要涉及城市建设、交通出行、文化场所管理等方面,部分建议已有回声,快来听听吧~

  建议一:昌邑市带宝宝椅的公共自行车较少,建议相关部门增加数量且及时在各个桩点调控。

  回音壁:市交通局表示我市购置带宝宝座椅公共自行车200辆,已于2016年全部投放使用,近年来市民对公共自行车的使用量日益增加,带宝宝椅的公共自行车更是应用频繁,在桩数量较少,流动性大,调控难度较大,为此市交通局将尽量安排运营企业针对住宅区、公共场所进行调度,确保市民用车需求。感谢市民的建议。

  建议二:市图书馆的建成对提升我市市民的素养文明有很好的促进作用,但是图书馆是神圣的地方,不是周末哄孩子打闹喧哗的场所!建议相关单位对阅读场所进行有效管理。 

  回音壁:针对市民建议,市文化局表示图书馆已召开专题会议进行研究部署,通过加强宣传教育,专门定制宣传标语,提醒读者遵守秩序、保持安静,专门召开图书馆全体会,要求馆内职工发现不遵守秩序的人员及时进行劝导,引导读者熟悉馆内功能分区等多项改进工作的措施,并立即贯彻施行,确保为市民提供一个安静有序的读书学习环境。

  建议三:建议001路公交西线延伸至下营镇大院村。

  回音壁:001路城乡公交终点站是下营冯家村,距离大院村300米左右,因到大院村需要横穿320省道,太过危险,所以无法延伸至大院村。感谢市民的建议。

  建议四:近期新兴街与新昌路交叉路口以西50米路北的高压线上,因树木长势较好已到达高压线,存在安全隐患,建议尽快修剪。

  回音壁:市供电公司安排停电计划,园林局安排工人对树木进行修剪,消除了安全隐患。

打    印】  【关闭本页
 
主办:昌邑市民生热线服务中心  联系电话:7712343
技术支持:山东金三利信息技术有限公司    鲁ICP备11018569号-1