今天是:
中国昌邑 部门登录 设为首页 加入收藏
今天是:    天气预报:  
 您当前所在的位置:首页 > 昌邑民生热线 > 意见征集
一中学生出现闯红灯现象建议加强管理
发文日期:2017-06-12  作者:     【 关 闭 】
  市民建议:一中学生晚自习放学后,经过新昌路与院校街路口常出现骑电动车闯红灯、在路口中央等待红灯等现象,建议学校加强交通安全方面教育。

  回音壁:市教育局对此非常重视,并马上组织学校有关部门和人员组成调查组,对本校班主任、任课教师、部分学生进行走访、座谈、调查。交通安全一直是学校非常重视的一项内容,昌邑一中严格按照上级要求隔周召开一次班级安全教育课,通过查阅班主任安全课教案,教师能按照上级要求对学生进行足量的交通安全教育,学校也在走廊等区域进行了交通安全宣传。学校每天下晚自习的时间是21:40,学生走到新昌路与院校街路口时间大约是2200左右,这时路口车辆较少,通过对学生的调查,发现的确存在个别学生违规闯红灯和不在停止线内等红灯现象,为消除安全隐患,学校采取了以下措施: 1、学校迅速召开学校安全委员会会议,并安排各班班主任召开安全教育班会,对学生进行交通安全教育。 2、利用多媒体、宣传栏等手段进行交通安全宣传。 3、利用学校交通志愿岗的机会,到路口进行督查,发现有闯红灯的学生,将按照学校规定进行处罚。

打    印】  【关闭本页
 
主办:昌邑市民生热线服务中心  联系电话:7112345
技术支持:山东金三利信息技术有限公司    鲁ICP备11018569号-1