今天是:
中国昌邑 部门登录 设为首页 加入收藏
今天是:    天气预报:  
 您当前所在的位置:首页 > 昌邑民生热线 > 问卷调查
市卫计局“青春健康基线”调查反馈结果
发文日期:2017-03-21  作者:     【 关 闭 】

为摸清全市青春健康工作状况,了解和掌握青少年生殖健康方面的现状和存在的主要问题,增强做好青春健康工作的针对性、科学性,计生协于启动青春健康教育基线调查工作,此次,共计对150余名调查对象进行了问卷调查。

    本次调查活动选在外国语初中和新村中学进行,调查对象包括在校中学生、中学老师及学生家长等。调查前对全市各调查点进行了摸底调查,制定并下发了调查方案,做了广泛的宣传发动。调查采取网上答卷和现场答卷方式,各调查单位合理安排调查样本点的调查员,有序开展调查,做好每一份问卷。为确保问卷质量,市计生协办公室对各调查样本点的调查情况进行实时督导,并提供技术指导,解决各调查点存在的问题,并对调查问卷进行复核。
    通过本次调查发现,有74%的学生认为对青春健康教育“了解”,20%的学生认为“不太了解”,6%的学生认为“无所谓”。对学校开展的青春健康教育,88%的学生认为“有必要”,12%的学生认为“没必要”或“可有可无”。

打    印】  【关闭本页