今天是:
中国昌邑 部门登录 设为首页 加入收藏
今天是:    天气预报:  
 您当前所在的位置:首页 > 昌邑民生热线 > 热线选登
☏咨询慢性病办理问题
发文日期:2018-08-13  作者:     【 关 闭 】

  市民来电咨询:其是慢性乙肝病毒性肝炎患者,在潍坊市人民医院住院治疗,现回昌邑申请慢性病,社保中心工作人员告知须到昌邑市地方医院查体,等到9月才能递交材料排号审核是否可以办理,不知是否合理?

  

  经咨询答复:根据潍社保发《关于规范基本医疗保险门诊特殊慢性病相关工作的通知》([2017]21号)文件规定,慢性病毒性肝炎属于查体病种,每季度办理一次,每年3月、6月、9月、12月的1-10日的工作日受理,到市民之家综合柜员7、8、9号窗口报送材料,并委托昌邑市人民医院查体并出具鉴定结论,办理时限是查体结束后20个工作日,合格的制发《潍坊市居民门诊特殊慢性病就医备案表》。因6月份查体病种已经结束,只能等到9月份办理,感谢市民的理解。 

打    印】  【关闭本页
 
主办:昌邑市民生热线服务中心  联系电话:7712343
技术支持:山东金三利信息技术有限公司    鲁ICP备11018569号-1