今天是:
中国昌邑 部门登录 设为首页 加入收藏
今天是:    天气预报:  
 您当前所在的位置:首页 > 昌邑民生热线 > 热线选登
咨询成立合作社的程序及手续
发文日期:2017-10-31  作者:     【 关 闭 】

网站用户咨询:其是龙池镇某村村民,咨询成立农村合作社需要哪些程序?需要办理哪些手续?

经咨询答复:合作社办理流程 (一)工商行政管理部门登记发证 1、到市场监管局填写《农民专业合作社(分支机构)名称预先核准申请书》,核准合作社名称;2、在山东潍坊工商信息网下载表格(或到当地工商管理部门拿取),填报后到市场监管局登记办理; 3、具体要提交的材料:⑴设立登记申请书;⑵全体设立人签名、盖章的设立大会纪要;⑶全体设立人签名、盖章的章程;⑷法定代表人、理事的任职文件和身份证明;⑸全体出资成员签名、盖章予以确认的出资清单;⑹法定代表人签署的成员名册和成员身份证明复印件;⑺住所使用证明;⑻指定代表或者委托代理人的证明;⑼合作社名称预先核准申请书;⑽其他。

打    印】  【关闭本页
 
主办:昌邑市民生热线服务中心  联系电话:7712343
技术支持:山东金三利信息技术有限公司    鲁ICP备11018569号-1