今天是:
中国昌邑 部门登录 设为首页 加入收藏
今天是:    天气预报:  
 您当前所在的位置:首页 > 昌邑民生热线 > 热线交流
【学习交流】民生热线网络单位先进经验做法
发文日期:2019-06-10  作者:     【 关 闭 】
  

    今年以来,民生热线中心组织三级网络单位积极建言献策,分享热线工作先进经验做法,定期筛选并通过月分析、季度通报等形式予以刊发,带动热线网格整体工作积极性,最大程度激发工作活力。本期推送的是龙池镇报送的工作做法,以点带面,互相借鉴,取长补短,共同提高。

  为提高民生服务热线的办理效率与办理质量,该镇时刻以全心全意为人民服务为宗旨,坚持群众利益无小事的工作原则,高度重视民生服务热线工作,认真受理群众来电,在领导的帮助和各社区、站所的密切配合下,该镇的热线工作也得到扎实有序推进。

  一、高度重视,狠抓落实。为了认真做好民生热线办理工作的要求,把此项工作真正落到实处,该镇成立民生服务热线工作领导小组,党委书记朱永红同志为组长,各社区、站所主要负责人为热线第一责任人。凡是涉及本社区、站所的投诉热线,具体负责人都亲自过目审批办理后,在规定的时限内由热线工作人员将处理结果报送至热线平台。

  二、认真办理,注重实效。该镇以高度重视的责任心和为广大人民群众负责的精神,认真受理群众来电,坚持做到当天热线当天处理,及时回复和回访,工作人员及时督促协调解决问题,将每一环节工作做细做好,让群众满意。

  三、存在的问题和下一步工作打算。该镇民生服务热线办理工作虽然有了较大的改善和提升,但办理工作还存在着一些不足,如对热线工作重视程度还有待进一步提高,个别疑难问题和投诉市民不好沟通的问题不能在第一时间回复给投诉人等。在今后的工作中,将会进一步端正工作态度,增强服务意识,调节工作进度,确保问题得到更加全面、细致的落实,提高群众的满意度,使此项工作真正做到有领导管、有部门抓、有专人办,确保为民生热线工作的顺利开展,真正达到热线为民服务的目的。

打    印】  【关闭本页