今天是:
中国昌邑 部门登录 设为首页 加入收藏
今天是:    天气预报:  
 您当前所在的位置:首页 > 昌邑民生热线 > 热线交流
我骄傲我是热线人
发文日期:2017-10-25  作者:     【 关 闭 】
  

   曾几何时,我无数次梦想着自己的未来,在心中谱写着人生最美丽的那束花环;曾几何时,我无数次憧憬着自己的未来,在茫茫人海中苦寻着目标,确定自己的位置。2014年我很荣幸的加入了民生热线的大家庭,成为一名话务员。

  话务员工作的一个基本特点就是与来电人互不相见,通过声音来传达讯息,所以我们的面部表情和语音语气、声调就更加重要。虽然我是一名普通的话务员,但我深知,我的一举一动、一言一行,代表着政府的形象。偶尔会有个别市民来电发泄不满,听得心中非常懊恼,但这些逐渐在工作的忙碌和锤炼中得到了释放。通过从实践和书本中学习不断充实自己,向有经验的同事、领导请教,我学会了在工作中提高自身的素质,磨砺自己的意志,修炼自身的品性,学会了用微笑和真诚打开一扇扇心灵之门,用知识和耐心化解一个个不和谐音符。如今我可以自如地与来电人进行沟通和交流,倾听他们的酸甜苦辣,体味着人间的欢乐疾苦。

  “叮呤呤......”每当电话铃声响起,都是我们迎接一个新诉求的口令。当夜幕降临人们在柔和的灯光下听着音乐的时候;当华灯初上朋友们在林荫道上漫步的时候;当佳节来临家人欢聚一堂的时候,我们仍坚守在自己的岗位上,时刻准备应对各种突发情况,认真践行让群众满意的承诺,把一腔赤诚奉献给百姓。我骄傲,因为我是这当中的一员!

  在化解矛盾纠纷中,我们秉着群众至上的原则,用心对待每位来电市民,让他们带着疑惑而来,获得解释而归,尽最大努力让市民满意。我也深深的体会到只有站在群众的立场,心里装着群众,才能做到情为民所系,利为民所谋,群众才会心服口服,我们的工作才会被认可和赞同。每当听到来电人发自内心的一声声“谢谢”时,我们便感到无比的快乐,这时一股暖流从心中涌出:我骄傲,我是热线人!

  我们的工作很平凡,每天面对不同的来电和循环往复的接电,但我们谨记群众的小事就是我们的大事,并认真对待工作中的每一个细节。因为这里是群众与政府之间沟通的纽带,是为民排忧解难的重要阵地,是市民与职能单位沟通释惑的最便捷方式。虽没有轰轰烈烈的场景,没有惊天的丰功伟绩,但我们这个年轻的团队依然把工作做得有声有色,每一个热线电话、每一条预警短信、每一条网站信息,我们都凝心聚力、勤勤恳恳,尽最大努力让来电人满意。就在这平凡的一天天、一月月、一年年中,我在这里锻炼成长并找到人生的坐标,明白了人生价值的真谛,工作的经历已将我淡泊的岁月变成了丰美的回忆。

  波光粼粼,我只是浪花一朵;霞光万丈,我只是金光一缕,选择热线工作,我骄傲!未来的日子里我仍将群众满意作为孜孜不倦的永恒追求,热情真诚的服务,用心守护这份神圣的职业,去换得百姓的幸福和社会的和谐。

  我骄傲,我是热线人!

打    印】  【关闭本页
 
主办:昌邑市民生热线服务中心  联系电话:7712343
技术支持:山东金三利信息技术有限公司    鲁ICP备11018569号-1