今天是:
中国昌邑 部门登录 设为首页 加入收藏
今天是:    天气预报:  
 您当前所在的位置:首页 > 昌邑民生热线 > 热线交流
我骄傲,我是热线人
发文日期:2017-09-25  作者:     【 关 闭 】
  

    谈起“民生”这个词语,不禁让人浮想联翩。翻开历史的大辞典,这个词语的含义是如此厚重而深刻,它力透纸背,在朝代的更迭里,苍劲突兀,这两个笔画很简单的词语与我们的生活,与我们的城市休戚相关。

  随着时间的推移,来到民生热线工作已经2年多了,我很荣幸能进入这个部门,为政府工作、为群众服务。你可以把我叫做话务员,但我绝不仅仅是一个话务员,当你走进民生热线大厅,当你看到话务员们带着耳麦,眼神专注的坐在电脑屏幕前,面带微笑,从容应对:“您好,这里是昌邑民生热线,请问有什么可以帮您”,“不用谢,这是我们应该做的”......和风细雨、如沐春风般的话语在耳边回响,通过热线电波传来的是形形色色的市民反映的各种各样的问题,有些诉求我们需能够在线解答,句句都代表政府;有些问题需要我们亲切的话语关怀和安抚民心,做群众的“贴心人”;遇到情绪焦躁的市民,我们要热情、热心真诚的做出解释,讲明道理,使群众由抱怨转为理解,无论什么情况,都要把群众利益放在第一位。

   

   920日上午9:00接到一位市民反映,其前往社区办理居民医保,但社区仅有一位值勤人员,无工作人员办理业务,市民表示已是第四次前往办理,今日依然无法办理,话语中带有明显的气愤,我安抚好市民的焦急情绪。挂机后,快速的查询网络单位相关人员联系方式,,经多次联系,终于联系到社区工作人员,工作人员表示近期上级检查造成社区任务较多,人员都已外出,会尽快与社区人员约好时间联系市民前往办理。上午9:30联系市民,表示社区工作人员已与其联系,约好办理时间。

  对于市民来说,跑了4次都没有解决的问题,一个热线电话帮助解决了,不但体现了热线的办事效率,同时也时刻提醒着我们一定要把握好自己手中的“权利”,利用热线的一切资源,尽最大可能帮助老百姓解决生活中的急事、难事,这不仅是我们的责任,也是我们的宗旨。

  很多市民来电反映的都是生活中的小事,在得到回复时,显得很惊喜,说没想到我们热线会这么重视他们提出的建议,并赞扬了我们的工作做的很细致,是实实在在为老百姓办事, 但这些小事也确实影响了市民的生活,经过热线中心的协调办理,解决了市民的困难,真正满足了市民所急、所想、所求。

  微笑诠释真诚,热情服务百姓。有的市民对政府工作不理解,反映问题时态度不友好,甚至口出脏话,虽然被骂的滋味不好受,但是将心比心,多做换位思考,群众的需求多问一句、群众的难题多想一些、群众的不解多说一次,心里豁然了,工作也好做了。因为就是这道空中连线,让我面对市民的求助,不敢马虎,更不敢敷衍,在与市民沟通过程中,坚持耐心、细心和诚心的工作态度,特别是有些群众来电称我是“领导”时,我更加感觉到前所未有的压力和责任。

  从两年前接听电话时的不知所措到如今的镇定自如,从两年前回答问题时的磕磕绊绊到如今的对答如流,我学到了很多,也成长了很多。我的工作看似平凡,却有着不容忽视的重要性,在一次次的通话中找到了自我的价值和工作的意义——尽我所能帮助有需要的人,使他们不再感到困惑和无助,同时也会有更多的人感受到政府为民的真诚。我相信,只要我坚守为民服务的信念和满腔热忱,我必定能和热线一起迎来更加灿烂的明天!

   我骄傲,我是热线人!

打    印】  【关闭本页
 
主办:昌邑市民生热线服务中心  联系电话:7112345
技术支持:山东金三利信息技术有限公司    鲁ICP备11018569号-1