今天是:
中国昌邑 部门登录 设为首页 加入收藏
今天是:    天气预报:  
 您当前所在的位置:首页 > 昌邑民生热线 > 热线交流
【热线小记】天灾人祸 我们风雨同舟
发文日期:2017-08-31  作者:     【 关 闭 】
    
      2017623,昌邑市围子街道宋西村遭受短时强降雨,降雨量89毫米,造成村庄、农田内涝。强降雨导致附近工厂沉淀池被冲毁,因地势原因,大量雨水夹带企业沉淀池污水涌入村民的大姜种植区域,造成局部大姜死亡。

  灾害过后,目睹着一年的收成即将毁于一旦,一年的辛勤劳作也将付诸东流,姜农们纷纷拨打热线电话求助。民生热线中心在接到市民的求助电话后高度重视,立即责成围子街办、市环保局调查处理此事。围子街道宋庄社区工作人员、宋西村两委干部及环保部门工作人员多次查看现场,并抽取水样进行化验。71,围子街办组织召开了听证会,村民就损失情况进行了陈述,环保部门工作人员进行了专业解释,会上对双方进行了调解,但姜农与企业就赔偿金额未能达成一致意见。热线中心话务员耐心与姜农沟通,充分了解姜农的真实诉求,经工作人员多次不懈协调,最终姜农与企业达成协议并获得赔偿。

  无独有偶,83,又一场强降雨过后,围子街道宋西村另一片姜地积水导致局部大姜死亡,姜农反映大姜死亡原因与附近的纺织企业有关,经街办工作人员的不懈努力和多方协调,姜农最终获得了由企业支付的赔偿款。

  自民生热线开通以来,全体工作人员始终把群众呼声作为第一信号,把群众需求作为第一选择,把群众满意作为第一标准,耐心倾听群众诉求,真心解决群众困难,天灾人祸面前,我们愿与群众风雨同舟!

打    印】  【关闭本页
 
主办:昌邑市民生热线服务中心  联系电话:7112345
技术支持:山东金三利信息技术有限公司    鲁ICP备11018569号-1