今天是:
中国昌邑 部门登录 设为首页 加入收藏
今天是:    天气预报:  
 您当前所在的位置:首页 > 昌邑民生热线 > 热线交流
民生热线四环节“咬定青山不放松”
发文日期:2017-02-22  作者:     【 关 闭 】

民情民意是公安工作的晴雨表和指挥棒,老百姓满意不满意、答应不答应是对公安工作的真实评价。自7112345民生热线开通以来市公安局充分利用这一载体,广泛收集社情民意,形成了“收集民情、回应民意、惠及民生、赢得民心”的良好局面。

    一、收集民情。民生热线的开通是顺应群众工作的新举措和新思路,是接受群众监督、了解群众诉求的新渠道、新方法。为了让更多群众了解7112345民生热线的受理形式,民警在平时工作中,采取灵活多样的形式向群众宣传7112345民生热线的用途,通过宣传群众对民生热线的知晓率明显提高,利用7112345热线收集社情民意就是水到渠成的事了。

二、回应民意。对于群众提出的每一条诉求,民警均做到事事有回应,件件有着落,真正实现了为群众办好每一件“小事”的愿望,群众发来的一封封感谢信就是民警想群众所想、急群众所急最好的回报,更是群众对民警发自内心的感激之情。

三、惠及民生。群众利益无小事,7112345民生热线每项诉求的背后都凝聚着群众对公安机关公正执法、规范办事的殷切期望,反过来群众的每一项诉求都检验着公安机关执法能力和服务水平的高低,惠及民生,群众满意永远是我们追寻的目标。

四、赢得民心。让群众满意是衡量公安工作的标准,也是工作的最终目标。通过一件件小事的落实,民警践行了全心全意为人民服务的宗旨,群众也通过民生热线得到了诸多便利,赢得了群众的一致好评。

打    印】  【关闭本页
 
主办:昌邑市民生热线服务中心  联系电话:7712343
技术支持:山东金三利信息技术有限公司    鲁ICP备11018569号-1