今天是:
中国昌邑 部门登录 设为首页 加入收藏
今天是:    天气预报:  
 您当前所在的位置:首页 > 昌邑民生热线 > 热线交流
撸起袖子加油干 传递民生热线正能量
发文日期:2017-01-24  作者:昌邑民生热线 焦国     【 关 闭 】

  2017年的春节就要来到了,在多媒介交融的过往时光里,从你我的手指端、交谈中溜走了多少年轻美好的时刻,同样也留下了众多感人流泪的瞬间。在2016年的工作中带给我影响最大的四个字就是公平正义,这四个字同样也是我们热线话务工作的基石,是我们热线接听的“生命线”。民生热线的一端连接的是老百姓的“柴米油盐”,热线的另一端撑起的是公平正义的“天平”。 

  

  一路走来,一路成长。回想刚刚协调处理完的一个案例,几多奔波,满满收获,身累心甘。来电人是石埠的一位市民,反馈他现在照顾着姐姐和外甥两个二级精神病人,生活极度困难,听说最近政法部门出台一个措施,对符合条件的精神病人的监护有一定的生活补助,希望热线能够给予帮助,享受此监护补助。从工作的本身出发,司法部门不属于热线的协调范围,考虑再三,针对来电人的实际困难,我抓紧向热线领导汇报情况,经多次电话沟通协调,在公安、政法、民政、街道办事处各部门的积极帮助下,顺利为来电人争取到了补助权益。当来电人再次来电激动的表达感谢的时候,泪水久久在我的眼眶里回旋。还记得来电人说的一句话:“对于一个正常的家庭来说,这点监护补助也许不算什么,对于困难家庭来说就是一年的饭钱”,我们的工作在感动别人的同时也在感动着自己,善良从来都是我们热线工作人员最优秀的品质。 

   

  2017年的钟声即将敲响,愿我们每一个人的眸子里都留存住久久的真诚,愿我们生活的每一个角落里都流淌着七彩的阳光,让“困难弱势”渐行渐远,让公平正义的声音传遍昌邑的每一寸天空。

打    印】  【关闭本页
 
主办:昌邑市民生热线服务中心  联系电话:7112345
技术支持:山东金三利信息技术有限公司    鲁ICP备11018569号-1