今天是:
中国昌邑 部门登录 设为首页 加入收藏
今天是:    天气预报:  
 您当前所在的位置:首页 > 昌邑民生热线 > 热线交流
来自民生热线的爱
发文日期:2016-12-27  作者:昌邑民生热线 焦国     【 关 闭 】

  201610月的一天早上,我刚登陆昌邑民生热线网上受理平台不久,叮铃铃一个电话打了进来,一看号码是青岛的,不在受理范围,接听后来电人刘女士反映她是昌邑户籍,在青岛工作,他的父亲与她一起居住,已退休患有慢性病,想办理门诊特殊慢性病诊疗证,并以后能够在青岛办理慢性病报销有关事宜,不用来回潍坊折腾,希望热线中心给予帮助,接到这个来电后,我马上与人社部门取得联系,详细咨询后得知,办理门诊特殊慢性病诊疗证需持有二级甲等医院以上证明,在青岛处理慢性病报销事宜需要先在潍坊户籍所在地人社部门办理慢性病异地安置手续,得到这个回复后我赶紧打电话通知了刘女士,刘女士激动的说,我是看了出租车上的宣传:有事找政府,请拨7112345”才打的这个电话。

   

  真没想到你们办事效率这么高,这么上心,谢谢你们。听到刘女士的满意回答,我由衷的笑了,感到自己的付出在那一刻得到了诠释,爱其实真的很简单,简单到一句满意的回答。

   

  接听热线电话以来,真真体验了人间百态,生活冷暖。打进热线的来电人来自四面八方,面对来电人的切实困难,我们的每一句回复都能够带去政府的无限温暖,我们的每一个细心接听都能够化解来电人紧张无助,在这里你真正能够体会职业的价值,在这里你真正能够领会正能量的传递。

   

  回顾两年来的工作经历,有来自小朋友的笑问电话,有来自高中生的教育困惑,有来自个体工商户的办证难题,有来自农民朋友们土地承包方面遇到的疑问,有来自企业欠薪的追讨,有来自工伤问题的求助等等,生活的每一个触角在这里得到了包容,我们唯能做的,也是必须要做好的,就是用一句句清晰的话语为来电人答疑解惑,用一次次实际的行动为来电人排忧解难。在这里