今天是:
中国昌邑 部门登录 设为首页 加入收藏
今天是:    天气预报:  
 您当前所在的位置:首页 > 昌邑民生热线 > 热线交流
热线工作感悟
发文日期:2016-12-14  作者:     【 关 闭 】

热线工作感悟

 

楼下是成片的矮松花坛,推开门,一缕清香迎面扑来,瞬间心旷神怡,所有焦虑烦闷一扫而空。中秋过后,秋色渐浓,云彩唱着歌在蔚蓝的天际左右摇摆,大雁收拾行囊准备随时远行,月亮在清冷的晨曦中与初升的太阳遥遥相望,赴一日中难能可贵之约。诗云:山明水净夜来霜,数树深红出浅黄,试上高楼清入骨,岂如春色嗾人狂。秋日易陷秋思,易惹忧愁,人生在世便是与时事抗争,遇到问题,解决问题,接受结果,没有人一生一帆风顺,无灾无忧,遭遇千奇百怪的人生难题,穷尽一生与命运携手同行。我们不是万能的救世主,但不乏悲天悯人的情怀。

热线工作总会遇到很多形色各异群体,提及自己的诉求难免情绪激动,有人在电话那头嘤嘤啼哭,有人骂社会怨政府,有人犹如抓到最后一棵救命稻草哀求,有人姿态傲娇下达指令,有人病发胡言乱语,有人闲来无事逗你一玩……我们也是有情绪的普通人,面对各类诉求会倾尽全力寻找各种方法联系多个部门解决市民诉求,遇到谩骂会委屈伤心,遇到病者会同情怜惜,遇到苦难会痛心疾首。尽管内心情感万马奔腾,声音也要保持热情、耐心、平和,这是义不容辞的职责。

人生境遇如四季分明,喜怒哀乐不可或缺,多点理解,多点关爱,便多一寸美好。寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟,也许一个转身,你便是我话筒中焦急声音的主人,也许一个回首,我便是你矜矜业业酿造香甜花蜜的小蜜蜂。

打    印】  【关闭本页