今天是:
中国昌邑 部门登录 设为首页 加入收藏
今天是:    天气预报:  
 您当前所在的位置:首页 > 昌邑民生热线 > 互动访谈
生活服务业营改增税收政策问答
发文日期:2016-12-14  作者:     【 关 闭 】

  

  问:生活服务业包括哪些?适用税率多少?

  答:生活服务,是指为满足城乡居民日常生活需求提供的各类服务活动,包括文化体育服务、教育医疗服务、旅游娱乐服务、餐饮住宿服务、居民日常服务和其他生活服务。

  生活服务业适用税率为6%。

  问:旅游业如何确定销售额?

  答:试点纳税人提供旅游服务,可以选择以取得的全部价款和价外费用,扣除向旅游服务购买方收取并支付给其他单位或者个人的住宿费、餐饮费、交通费、签证费、门票费和支付给其他接团旅游企业的旅游费用后的余额为销售额。

  问:营改增之后, 公路经营企业收取的高速公路通行费如何缴纳税款?

  答:公路经营企业中的一般纳税人收取试点前开工的高速公路的车辆通行费,可以选择适用简易计税方法,减按3%的征收率计算应纳税额;选择一般计税方法,收取试点后开工的高速公路的车辆通行费,按照不动产经营租赁服务缴纳增值税,税率为11%。公路经营企业中的小规模纳税人,按照3%的征收率计算应纳税额。

  试点前开工的高速公路,是指相关施工许可证明上注明的合同开工日期在2016年4月30日前的高速公路。

  问:停车场提供的停车服务的适用税率是多少?

  答:按照不动产经营租赁服务缴纳增值税,税率为11%。

  问:将建筑物、构筑物等不动产或者飞机、车辆等有形动产的广告位出租给其他单位或者个人用于发布广告,适用税率是多少?

  答:按照经营租赁服务缴纳增值税,动产经营租赁适用税率为17%,不动产经营租赁适用税率为11%。

  

打    印】  【关闭本页
 
主办:昌邑市民生热线服务中心  联系电话:7112345
技术支持:山东金三利信息技术有限公司    鲁ICP备11018569号-1