位置小图标当前位置:首页 > 乡镇动态

饮马镇山阴村:实施“三化”融合 助推村庄发展

时间:2018-08-17作者:来源:广播影视中心

  饮马镇山阴村积极推行“三化”融合模式,充分调动党员群众干事创业的积极性,增强了基层党组织的凝聚力、向心力和战斗力,进一步提高了群众对村内事务的参与度,有力地助推了美丽乡村建设。 

  推行三化融合模式以来,山阴村将村庄项目工程建设全部分解,由党员们主动认领、出谋划策,并定期召开会议,集体讨论研究项目进展情况、存在问题及下步打算,推进村庄的发展。 

  近年来,山阴村深入推进乡村振兴战略,着力推动村庄发展,他们对原先陈旧的村集体办公场所进行了整修,改善了办公条件,硬化村内道路2300米、果园道路3500米,安装120盏路灯,在村内栽植了樱花、紫叶李等树种,有效改善了村民的出行条件,美化了村庄环境。山阴村有着悠久的梨树种植历史,依托这一宝贵财富,他们成立专门的合作社,为果农提供技术、管理、销售等全方位的服务,提高了产业发展水平。他们还注重发挥文化在乡村振兴中的重要作用,全面启动村志编修工作,并绘制了精美的文化墙,用传统文化润泽民心、凝聚力量。