位置小图标当前位置:首页 > 乡镇动态

下营镇:抢抓化工园区认定契机 打造特色鲜明化工产业集群

时间:2018-11-02作者:来源:广播影视中心

  下营镇作为我市滨海开发的主战场,以化工园区认定为契机,以项目建设为带动,加快化工产业转型升级,全力打造特色鲜明的化工产业集群。 

  龙港新材料项目位于滨海(下营)经济开发区,目前项目建设正有序推进中。 

  据了解,该项目全部投产后,可年产新型偏硅酸钠20万吨、硅气凝胶2万吨、分子筛6万吨,实现年产值10亿元,利税3亿元。 

  今年以来,下营镇以化工园区认定为契机,不断加大对落户项目的帮扶力度,引导企业依靠技术改造、创新升级、腾笼换鸟等手段,加快产业转型升级,形成特色优势产业集群。另外,大力发展新能源、新材料、节能环保产业,以重点项目为带动,不断扩大产业规模,打造环保产业名城。同时,加大招商引资力度,不断提高落户门槛,在大项目和产业链条项目招商上大做文章。 

  1-7月份,滨海(下营)经济开发区规模以上工业企业完成主营业务收入37.12亿元,增幅21.23%;企业税收总额4亿元,同比增长25%