位置小图标当前位置:首页 > 乡镇动态

都昌街道渔洞埠村:发展生态产业 助推乡村振兴

时间:2018-08-14作者:来源:广播影视中心

  乡村振兴,产业兴旺是重点。都昌街道渔洞埠村结合本村资源优势,引进生态产业项目。以深入推进三化融合为切入点,多方面带动,促进全面发展振兴。 

  立足自身湿地资源优势,渔洞埠村对村内芦苇、湾塘等进行整合改造。今年5月份开工建设的“蓝杉·芦苇苑”农耕康养综合体项目正在有序施工中,该项目依托渔洞埠村一带孙膑崇拜、传统农耕、红色传承等特色文化元素,积极打造乡村产业振兴新亮点。 

  为配合项目的建设和发展,渔洞埠村积极完善村内基础配套设施,对村西河堤路进行硬化,为村庄经济发展创造条件。 

  同时,渔洞埠村以赴浙江对标学访为契机,查找自身不足,充分借鉴浙江农村在美丽乡村建设方面的经验做法。以三化融合为切入点,由党员认领项目,充分发挥党员带动作用,切实提升村级党组织的组织力。开展环境整顿,对村内主街两侧墙体进行粉刷美化;安装高标准路灯,促进村内亮化、美化,助推美丽乡村建设。