位置小图标当前位置:首页 > 乡镇动态

饮马镇入选2018年农业产业强镇示范建设名单

时间:2018-08-14作者:来源:广播影视中心

  

  日前,农业农村部办公厅、财政部办公厅发布《关于批准开展2018年农业产业强镇示范建设的通知》,我市饮马镇榜上有名。

  根据中央农村工作会议、中央1号文件有关部署要求,为深化农业供给侧结构性改革,推动实施乡村振兴战略,2018年农业农村部、财政部启动农业产业强镇示范建设工作。农业产业强镇示范建设要求把建立完善农民利益联结机制作为重要目标,坚持实事求是、因地制宜,积极探索财政奖补资金股权量化、资源变资产、资金变股金、农民变股东等多种易操作、可持续的方式,促进农民增收致富。

  饮马镇把做强做大农业产业作为乡村振兴的重要抓手,加快推进农业产业化发展进程,打造“昌邑大姜”“山阳大梨”“天福园”葡萄等一大批农业特色品牌。率先在全省开展土地承包经营权确权登记试点工作,推动土地规范流转和适度规模经营,引进金山苗木、东方园林等工商资本,盘活土地资源,建设万亩苗木基地、万亩农作物种植区,发展小麦、生姜、土豆等作物5万多亩,带动了群众致富增收。