位置小图标当前位置:首页 > 乡镇动态

龙池镇马渠村:谱写乡村振兴新篇章

时间:2018-08-09作者:来源:广播影视中心

  龙池镇马渠村充分挖掘村庄红色资源,在红色基因的传承中,深入推进三化融合,谱写了乡村振兴的新篇章。 

  马渠村是革命老区,素有“革命干部的摇篮”美誉,依托深厚的红色资源,村庄重点打造了村史馆,通过革命斗争、红色记忆、革命英烈、薪火传承四大主题展室,全面系统地展现了马渠革命史和新时期新风貌。 

  为进一步发挥村史馆的阵地作用,村庄还开展了“小手拉大手,共建美好家园”活动,组织村内学生参观村史馆,让年轻一代接受红色文化洗礼。 

  今年以来,马渠村深入推进三化融合,确定了基地维护修缮,村志编纂,环境卫生管理等项目,充分发挥了党员的带动作用,切实提升了村级党组织的组织力。同时,村庄还通过土地整理,将废弃湾塘改造成农田,新增200多亩耕地,并新修三条田间道路,改善了村庄的生产条件。根据村庄水表老化的现状,他们又启动了智能水表更换的工作。