位置小图标当前位置:首页 > 乡镇动态

下营镇抢抓化工园区认定契机 全力打造特色鲜明化工产业集群

时间:2018-07-12作者:来源:广播影视中心

  710日,市委十四届五次全委会召开。会议围绕贯彻落实省委全会和潍坊市委全会精神,就我市深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神进行了安排部署。下营镇作为我市滨海开发的主战场,迅速找准定位、进入角色,以化工园区认定为契机,以项目建设为带动,加快化工产业转型升级,全力打造特色鲜明的化工产业集群。

  新澳新型染料产业园项目产品为新型染料及中间体。项目一期已经建成投产。随着下营化工产业园入选省第一批化工园区,更加坚定了企业进一步做大做强的信心和决心。目前,项目二期正在加速推进,新建的二氯、二溴车间及两个仓库主体已完工,正在进行设备安装,新型高档环保染料项目两个车间正在施工。

  下营镇牢牢把握全会“扎实推动高质量发展,着力增强经济创新力和竞争力”的部署要求,依托下营化工园,不断加大落户项目的帮扶力度,引导企业依靠技术改造、创新升级、腾笼换鸟等手段,加快产业转型升级,形成特色优势产业集群。另外,大力发展新能源、新材料、节能环保产业,以重点项目为带动,不断扩大产业规模,打造环保产业名城。同时,加大招商引资力度,不断提高落户门槛,在大项目和产业链条项目招商上大做文章,将目光对准世界500强、国内百强、上市公司,用外资、外智、外技,打造“千亿级”和“百亿级”优势产业集群。