位置小图标当前位置:首页 > 乡镇动态

“丝绸之乡 魅力柳疃”昌邑柳疃首届桑葚采摘节开幕

时间:2018-05-28作者:来源:市广播影视中心

526日,“丝绸之乡 魅力柳疃”昌邑柳疃首届桑葚采摘节开幕式暨山东农科频道《农民大明星》昌邑巡演在柳疃镇万亩桑园举行。市领导刘世海、王明胜、冯义军参加活动。

市委常委、宣传部部长刘世海在致辞中说,去年以来,我市以党的十九大精神为指导,加快实施乡村振兴战略和新旧动能转换重大工程,全力实现更高质量新发展,不断满足人民群众对美好生活的向往。柳疃镇作为全市唯一的全国文明镇,更是围绕全市中心工作,立足历史和现实,提出了建设“丝绸之乡”特色镇、重现柳疃丝绸历史辉煌的发展目标,并引进建设了万亩桑园等大项目、好项目,大力发展生态农业、观光农业,实现经济社会健康快速发展。

桑葚采摘节是“丝绸之乡”特色镇的良好开局,是柳疃镇实施乡村振兴战略的“先手棋”,下步该镇还将培育传承柳疃丝绸的制造工艺,打造新的经济增长点,实现柳疃的繁荣复兴。