位置小图标当前位置:首页 > 乡镇动态

卜庄镇举行乡贤人才联谊会成立大会

时间:2018-05-24作者:来源:广播影视中心

  520日,卜庄镇举行乡贤人才联谊会成立大会。市委常委、宣传部部长刘世海出席会议并讲话。 

  刘世海指出,要充分发挥乡贤人才联谊会的作用,准确定位,凝聚合力,吸引更多的外部资源,在推动新旧动能转换、“四个城市”建设、创新基层治理等方面创造性开展工作;要规范运行,增强动力,建立健全乡贤人才联谊会组织、章程,拓展完善乡贤在“三招三引”等方面的载体和途径,深挖并宣传乡贤典型,引导乡贤在项目建设、文化传承、社会治理等方面发挥作用;要加强乡贤后备力量培养,实行动态管理,强化落实跟踪服务;要分工协作,激发活力,根据乡贤人才的行业特点,科学设置分工,引导乡贤人才当好发展的“领航员”,发挥好高参助手作用;要为乡贤人才创造良好的投资创业环境,搭建好交流服务平台,以灵活多样的形式发挥好联谊会的作用,聚力写好“乡村振兴战略”新篇章。