位置小图标当前位置:首页 > 乡镇动态

下营镇村“两委”换届选举工作圆满完成

时间:2018-02-07作者:来源:广播影视中心

  下营镇从严从实、精心组织、统筹推进,全镇35个村“两委”换届选举工作已圆满完成。

  在下营镇火道村的村委办公室,新一届村“两委”班子和村民代表召开了换届以来的第一次村内工作会议,详细了解村民们的诉求,并对村庄未来的发展进行展望与规划。

  下营镇火道村党支部书记村主任李献丰介绍:我们村“两委”成员一定不辜负全村老少爷们期盼,以富民强村为己任,以火道村红色文化旅游为重点,打造好将军陈列馆、知青馆、村史馆,结合美丽乡村工作,做好道路硬化绿化亮化及“三大堆”处理工作。

  村“两委”换届选举工作开展以来,下营镇党委先后组织召开换届选举工作动员部署大会、严肃村“两委”换届纪律大会,及时传达上级关于村“两委”换届选举工作部署,全面宣传换届选举的工作要求。

  同时,因地制宜合理布置会场,严密组织周密安排,严把发票、写票、投票关口,确保投票过程井然有序。从严正风肃纪,成立应急小组,坚决打击破坏换届选举工作的违纪违法行为。

  目前,各村已全部完成村党支部委员会和村民委员会换届选举工作。

  下营镇党委书记孙效治表示:下一步,我们将集中对新任职村干部进行培训,让村干部尽快进入角色,做好村庄三年发展规划和年度村两委班子工作计划,同时下力抓好村级组织建设,进一步增强班子的凝聚力和战斗力,为推动农村经济社会发展提供坚强的组织保障,为率先全面建成小康社会做出新的更大贡献。