位置小图标当前位置:首页 > 乡镇动态

围子街道:抢抓机遇求突破 转型发展谱新篇

时间:2018-02-02作者:来源:市广播影视中心

围子街道紧紧抓住“跨河发展”、“提升市区”、“突破滨海”、“崛起昌南”四大市级战略叠加的重大机遇,以提高发展质量和效益为中心,以加快新旧动能转换为主线,全力打响转型发展攻坚战。

今年,围子街道将继续围绕加快新旧动能转换的主线,大力推进工业提质增效、转型升级。继续推进康洁环卫产业园建设,加快国家智能铸造创新(潍坊)中心、昌邑市智能装备制造产业园、永富弹簧产业园三大园区建设步伐。整合铸造、散热器、弹簧、文化等行业,发挥已成立的机械制造业、散热器等行业协会的作用,以龙头企业带动行业抱团发展,做大做强优势产业。坚持以工业化思维谋划农业发展,加快发展安全、优质、高效、生态、品牌农业,大力发展品牌农业和高效生态农业。今年,将加快农业产业结构调整,以种植合作社、新型经济组织为龙头,打响农业品牌,提高规模化、信息化、现代化水平,推动乡村振兴。

同时,还将进一步夯实党建基础,狠抓作风建设,深化提升社区、村级治理规范化水平,将“事前听证”与“阳光议事”有机结合,形成完善的村级事务民主提升议事制度,深化党群服务体系建设,塑造一支政治过硬、业务过硬、作风过硬的队伍。

围子街道党工委书记陈诚介绍说:下步,我们将认真贯彻两会精神,围绕产业提升和乡村振兴抓好工作落实。一是以新旧动能转换为切入点,全力做好汽车配件、精密弹簧、新材料、舒适家居、文化创意五个产业层面的提升,重点建设好智能装备制造产业园区,服务好潍柴集团、浩信集团、共享集团、玉柴集团等大项目建设;二是以党建为统领,不断创新基层治理模式,全力推进乡村振兴,为全市经济社会发展做出更大贡献。