位置小图标当前位置:首页 > 乡镇动态

饮马镇:把握“两会”精髓要义 努力实现率先崛起

时间:2018-01-29作者:来源:广播影视中心

  饮马镇紧紧认真贯彻落实“两会”精神,培强做大工业经济,全力打造特色梨花小镇,努力实现在昌南地区率先崛起。 

  在潍坊派康塑料科技有限公司的生产车间内,一批订单产品正在加紧生产。今年的政府工作报告中提出,要“突出高端化、智能化、绿色化发展方向,同步做好传统产业做强、新型产业做大两篇文章”,为公司发展指明了发展方向。 

  潍坊派康塑料科技有限公司总经理代占文介绍道:今年我们将认真贯彻好“两会”精神,积极推动塑料建材产业做大做强,计划新上生产线5条,年产能增加5000吨。同时,将新兴产业做大,加大智能漏水保护区的开发力度,在获得7项国家专利的基础上,进一步开发新产品,提升市场占有率,努力实现产业智慧化。 

  突出传统主导产业地位,饮马镇不断加快企业转型升级步伐,做大做强装备制造、绿色有机食品、塑料管材、纺织等地方特色优势产业。引导潍坊派康塑料科技有限公司进一步开拓海外市场,加大出口创汇力度;中云机器自主开发了十多项关键核心技术,获得国家专利30余项,其生产的排水用大口径波纹塑料管材现在国内市场占有率达30%滨海“飞地”招商实现新突破,目前,已有山东福诺集团、龙港无机硅新材料和山东维凯隆新材料3个项目预备落户滨海。 

  在坚持工业立镇的同时,饮马镇还不断着力推进乡村振兴,发展乡村旅游,坚持走休闲农业与乡村旅游结合的路子。以博陆山风景区为核心规划打造特色梨花小镇,重点建设梨花飞雪、东篱田园、潍水亲情、博陆望远、霍光路五个版块,打造梨园品牌,营造梨花效应,将梨花元素充分融入全市乡村旅游布局。 

  饮马镇党委副书记镇长闫胜平表示:坚持稳中求进发展总基调,加强特色梨花小镇”开发建设,加大招商引资力度,盘活镇域工业经济,推动农业结构优化升级,打造山东半岛的管阀制造基地和昌南畜禽养殖高地,大力扶持乡村旅游,重点抓好“一轴两组团”,加快文明城镇建设,努力建设成为“崛起昌南”的桥头堡,对接潍坊的第一站。