位置小图标当前位置:首页 > 乡镇动态

下营镇:立足滨海主战场 实现全面新发展

时间:2018-01-26作者:来源:广播影视中心

  下营镇积极贯彻落实“两会”精神,发挥突破滨海、建设海滨新城的主战场优势,扎实做好招商引资、项目建设、转型升级等各项工作,全力打造农业发展、工业发达、服务业繁荣的滨海港城和文明强镇。 

  山东金典化工有限公司是落户下营镇的一家化工企业,主要产品为二硫化碳及其深加工产品,应用广泛。今年,在下营镇的扶持引导下,企业将进一步延伸产业链条,力争实现更高水平新发展,为打造百亿级橡胶助剂低碳产业集群提供坚强助力。 

  山东金典化工有限公司董事长介绍霍东旭:新的一年,新的起点,作为我们金典公司,将积极围绕主业产品二硫化碳,作出下游经济产业链一些项目的开发。目前,可研(报告)正在编制当中。下一步将对下游产业积极做好安评、环评一些建设,争取在新的一年,能够争做园区的排头兵,做出更多更大的贡献。 

  今年,下营镇立足产业优势,继续强化招商引资首位意识,积极招商选资,大力引进科技含量高、拉动力强、链条式发展的产业项目。不断推进新旧动能转换,促进集群化发展,加快产品链升级,强化智力支撑,进一步增强产业综合竞争力,进一步推动创新发展转型升级。 

  与此同时,下营镇还将进一步发展特色旅游产业,打造自驾游、民俗游、度假游三位一体的下营渔家文化旅游综合体。规划建设昌邑滨海国家湿地公园,快速推进投资2亿元的月牙湖公园板块、投资1.5亿元的月牙湖平原水库板块和投资2600万元的耐盐碱苗木示范园板块,进一步激发镇区发展活力。 

  在农业方面,下营镇将立足实际,大力发展特色农业,推进鼎立薄壳核桃集种植、科研、文化、旅游于一体的田园综合体项目,加快推进新希望六和万头生猪养殖基地项目,打造下营农产品品牌特色,大大增加农民的收益。 

  下营镇党委书记孙效治介绍:2018年,我们将继续坚定不移地围绕市委“一三四五”思路举措,发挥突破滨海、建设海滨新城的主战场优势,切实推进东江蓝海环保固废处理、新澳化工新型染料产业园、昌邑滨海国家湿地公园、新希望六和养殖、鼎立核桃生态产业园等重点工程进度,为率先全面建成小康社会做出更大贡献。