位置小图标当前位置:首页 > 乡镇动态

饮马镇山阳村入选2017年度山东省生态文化村

时间:2018-01-25作者:来源:广播影视中心

  近日,省林业厅公布了2017年度山东省生态文化村名单,我市饮马镇山阳村上榜。 

  近年来,山阳村深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,推进生态文明和美丽乡村建设,借助国家、省市有关供给侧结构性改革的相关政策,大力发展旅游经济,不断增强山阳梨花节的影响力,同时持续加大博陆山景区的生态开发力度,进一步完善转型发展路子,让村民享受到创新发展、绿色发展带来的实惠和好处。 

  饮马镇山阳村党总支书记王成敬介绍道:梨花节,乡村特色旅游,不仅仅带来绿色经济的大发展,更重要的是全体党员、全体村民思想观念和精神面貌的转变。 

  山阳村将以入选山东省生态文化村为契机,充分发挥典型示范带动作用,坚持绿色发展,弘扬生态文化,为实施乡村振兴战略、建设美丽山东生态山东、推进生态文明建设作出新的贡献。 

  饮马镇山阳村党总支书记王成敬表示:党的十九大明确指出,要坚定实施乡村振兴战略,这更为山阳村发展指明了方向,坚定了信心。现在,我们已启动招商引资模式,洽谈有关合作项目,筑巢引凤,继续带领山阳村的老少爷们,撸起袖子加油干,建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽新农村,一同奔向更加美好幸福的明天。