位置小图标当前位置:首页 > 乡镇动态

奎聚街道:干在实处 走在前列 开创工作新局面

时间:2018-01-23作者:来源:广播影视中心

  迈进新时代,开启新征程,担当新使命。奎聚街道以贯彻落实“两会”精神为契机,以更大的担当、更多的付出、百倍的努力,树立标杆、做好表率,实现新跨越、谋求新发展、带来新变化。 

  奎聚街道立足实际,依托潍河生态风光、绿色文化、民俗风情等优势资源,突出“河、绿、海”三大主题,高标准打造了花海项目,种植各类花卉500多万株,搭建一条色彩纷呈、充满异域风情的花海长廊,成为潍水河畔一道靓丽的风景线。今年奎聚街道将继续推进,打造山东半岛乃至北方最大的花海旅游基地。 

  奎聚街道石湾社区党委书记黄朝晖介绍:4月底前,种植规模达到3000亩,种植以二月兰、薰衣草为主的花卉,打造花卉组合,与青岛万达影视导演常猛合作,打造以花海为主题的影视拍摄基地。建设凤凰小城,目前已调出土地500亩,建设以二三层木结构为主的古风建筑400套,改造村庄两个,建成徽派建筑400套。 

  城市建设是改善群众生活质量的民生工程,更是促进社会和谐的民心工程。今年,奎聚街道将全力以赴做好文山森林公园、三得利片区等一系列重点项目建设,做到无障碍、无梗阻,不断加快城市提质扩容步伐。 

  坚持问题导向,奎聚街道积极探索社区党建工作新模式,不断提升社区党组织的领导能力、创新能力和管理服务能力,使社区党组织成为居民群众的主心骨贴心人。 

  同时奎聚街道还将进一步夯实党建基础,狠抓作风建设,充分发挥基层党组织作用,强化统筹协调,构建共驻共建、互联互动的区域党建格局,形成组织优势、服务资源、服务功能的最大化,塑造一支政治过硬、业务过硬、作风过硬的队伍。 

  奎聚街道办事处主任梁永彦介绍:下步,我们将领会好、把握好两会精神,提前谋划,担当作为,突出抓好重点项目建设、棚户区改造、三招三引、社会稳定、党的建设各项工作,尤其是大力发展文旅产业,拉长版,补短板,建好特色小镇,打造北方最大的花海旅游基地,加速实力提升,奋力进位争先,以干在实处、走在前列的目标要求,开创各项工作新局面。