位置小图标当前位置:首页 > 乡镇动态

石埠经济发展区提振干事创业精气神强力推进各项工作

时间:2017-09-11作者:来源:潍坊日报·今日昌邑

  石埠经济发展区党工委认真学习贯彻落实全市经济工作暨“思想作风建设年”活动推进会议精神,不断总结经验,强力推进各项工作的开展。

  会议结束后,区党工委立即召开党委(扩大)会议,对会议精神认真进行了学习传达,精心领会吕珊珊书记、李玉祥市长的讲话精神,进一步提高认识,结合本区实际狠抓落实。一是各部门、各单位立足本职工作,进一步转变思想作风,提高工作效率,以“思想作风建设年”活动为作风主线,增强工作的责任感和使命感,强化考核机制,调动全区党员干部干好工作的积极性,全力提升思想境界,提振谋事干事的“精气神”,以立说立行的态度、务实担当的精神、公正严明的纪律,扎实推动石埠经济社会发展。二是继续加大力度,抓好潍水田园综合体项目建设。抓落地、抓进度、抓成效,工作中突出问题导向,研究问题难点,及时科学应对,把握住主动权。围绕该项目,石埠加大路域环境卫生整治。动用铲车、挖掘机、推土机等工程机械50余台次,出动人员400多人次,完成309、下小路、永大路、堤顶路、政府街等道路路域治理118公里,清除垃圾堆1000多处,清除积存垃圾400余吨,新安装维修路灯86盏,清理沿路“牛皮癣”600多处。有效净化了路域周边,打造了“畅、洁、绿、美、安”的交通环境。同时,打造“五纵五横”项目配套路网。规划设计的西孙大道、绿园路、铃铛沟路、田园南路、田园小径、堤顶路、富石街等总长23公里的主要配套道路,民事工作已基本结束,镇区沥青挖补已结束,西孙大道、富石街已开工,10月中旬可全部完成。三是继续做好新旧动能转换、“三招三引”工作,着力引进一批社会效益好、科技水平高、环境污染小的高端项目和高层次人才,推动传统产业向智慧型、高端型、环保型转型升级。四是要凝心聚力,勇于担当作为,不断把思想作风建设深入推进,落实好当前环保督查、安全生产、畜禽养殖清理、配套路网工程等重要工作,让广大群众享受更多更好的改革成果,提升群众获得感和幸福感。