位置小图标当前位置:首页 > 乡镇动态

柳疃镇奋力实现在产业强市建设中率先作为

时间:2017-08-30作者:来源:潍坊日报·今日昌邑

  今年以来,柳疃镇坚持工业立镇、工业强镇不动摇,以供给侧结构性改革为主线,落实新旧动能转换重大工程,上半年新开工项目9个,总投资8.2亿元,奋力实现在产业强市建设中率先作为。

  积极培育新兴产业,做大做强产业体系。投资10亿元的雅拉食品肉牛屠宰深加工项目已完成主体建设,以此为依托,规划建设3000亩的生态食品产业园,用3-5年时间打造出一个百亿级的生态食品产业集群。投资1亿元,以潍河、小龙河为两条主线,打造以桑蚕体验为主题的“万亩桑园”,发展生态农业、观光农业,培植壮大农业“新六产”。

  持续推动传统产业转型升级,做优产业创新体系。投资2亿元的润德生态纤维项目已完成产品结构优化,高新纤维材料即将实现产业化。投资10.8亿元的异形纤维项目已完成立项,纺织产业链条进一步向初端延伸。成泰化工总投资15.8亿元的丁烷脱氢项目和MMA项目已完成项目设计,在化工产业链条延伸和新型材料领域实现新突破。和田旺公司贝藻生物有机肥项目揭开了农业生态肥料研发的序幕,行业技术属国内领先。

  持续完善基础设施配套,夯实产业承载体系。导热油炉集中供热项目已完成立项,对实现园区节能减排、改善生态环境有重要的积极意义。华宝纺织、义泰祥纺织、喜辰家纺累计投资1.5亿元,自主启动或完成污水处理二期建设。累计投资160万元,对工业园区进行了形象、环境、服务等全面提升改造,园区道路全部亮化,交通警示设施全面提升。