位置小图标当前位置:首页 > 乡镇动态

围子街道禁养区85家养殖厂全部拆迁

时间:2017-08-24作者:来源:潍坊日报·今日昌邑

  为深入推进禁养区内养殖场清理工作,8月14日,围子街道联合市畜牧局、市供电公司、城管大队、公安派出所、自来水公司等,开展禁养区内养殖场清理拆迁专项整治行动,共出动挖掘机10台,运输车14辆,对85家养殖场进行了拆迁和清运。

  围子街道高度重视,按照我市提出的“增量为零,存量清零”的拆违目标要求,结合正在开展的禁养区养殖厂清理拆迁专项行动,多次召开会议重点研究,以社区为单位,加强政策宣传,狠抓工作落实,多次组织有关人员走村入户,对辖区各村禁养区养殖场、养殖户进行了全面排查摸底,引导养殖户了解政策,确保养殖场清理整治工作取得实效。

  此次专项清理整治行动,围子街道累计清理禁养区生猪养殖场、养鸡场、鸭场等105个,清理生猪、鸡、鸭、狐狸等6000多只。禁养区内养殖场得以有效清理,控制了畜禽养殖污染。