位置小图标当前位置:首页 > 乡镇动态

围子街道重拳出击拆除“违建”20处

时间:2017-07-25作者:来源:潍坊日报·今日昌邑

  屡禁不绝的违法建筑,不安全、无规划,不仅吞噬了有限的公共资源和发展空间,严重阻碍城乡建设发展,也助长了投机取巧的不正之风,践踏了法律的尊严。自拆违工作开展以来,围子街道以高度的政治责任感,不等不靠、不讲条件,迅速部署、积极行动,重拳出击对辖区内违规乱搭乱建的违章建筑实施大规模拆除行动,20处违章建筑被依法拆除。

  在进行摸排调查的基础上,该街道以社区为单位,对社区内的几处违法建筑下达了拆除通知。同时,召开社区会议,抽调精干力量,明确任务分工,层层落实责任,确保违建拆除工作扎实有序开展。

  为保证按时完成拆违工作任务,按照街道党工委统一安排部署,全员参与,重拳出击,对1处拆除缓慢的违章建筑,进行了集中拆除,对违法建设行为形成了有力的震慑,得到了群众的支持和理解,营造了良好的整治氛围。截至目前,围子街道已整改拆除违法建筑20处,其余2处也正在加紧拆除过程中。

  “整治违法建筑,既要有斩钉截铁的态度,又要有踏石留印的决心。下步工作中,我们将加大违法建筑控制力度,加大日常巡查监控力度,分片包干,责任到人,强化机制,对新生违法建设“零容忍”,做到及时发现、及时制止、及时拆除。”对此,围子街道相关负责人表示。